Кладбища Петербурга

Песочинское кладбище

Время работы: 9:00 — 17:00 (октябрь — апрель), 9:00 — 18:00 (май — сентябрь), 1 января: выходной.


Как добраться: дорога из центра Санкт-Петербурга до некрополя на общественном транспорте займет порядка 2 часов. Доехать до Песочного можно на автобусе № 109Б от метро «Озерки», пройти придется около 1 км. От метро «Удельная» отправляются электрички до станции Песочная, в этом случае пеший путь будет чуть длиннее. Возможна также поездка с пересадкой в Сертолово.


Телефон: +7 (812) 963-22-32


Адрес: пос. Песочный, ул. Краснофлотская, д. 1 А


Песочинское кладбище находится в Курортном районе Санкт-Петербурга, в поселке Песочный. Погост был основан в 1917 году, общая площадь — 9,2 га.


Некоторые памятные захоронения, расположенные на кладбище, признаны объектами культурно-исторического наследия регионального значения, среди них братские захоронения воинов Советской армии, могила Героя Советского Союза И. В. Васильева, могила Героя Советского Союза И. М. Комарова. На территории кладбища действует музейная экспозиция «Дорога жизни», посвященная генерал-лейтенанту, Герою Советского Союза Н. П. Симоняку.


Сейчас мемориальный комплекс является открытым для погребения на свободные места. С разрешения администрации здесь производятся захоронения гробом и урной с прахом в родственные могилы и ограды. Есть возможность организовать похороны по разным национальным традициям. Предоставляются места для почетных захоронений. В действующей церкви, расположенной в поселке Песочный, можно заказать процедуру отпевания.