Кладбища Петербурга

Лахтинское кладбище

Как добраться: мемориальный комплекс находится на перекрестке улиц Красных Партизан и Вокзальная. Из Санкт–Петербурга добраться до него можно на электропоезде до станции Лахта (отправляется с Финляндского вокзала).


Время работы: 9:00 — 17:00 (октябрь — апрель), 9:00 — 18:00 (май — сентябрь), 1 января: выходной.


Телефон: +7 (812) 430-31-51; +7 (812) 430-30-44


Адрес: г. Санкт-Петербург, поселок Лахта, ул. Красных Партизан, д. 6


Лахтинское кладбище находится в поселке Лахта, недалеко от Лахтинского разлива. Общая площадь — 3,4 га. Официально датой основания считается 1910 год, однако сохранилось несколько могил 1906 года. Это многонациональное и межконфессиональное кладбище, здесь покоятся люди, исповедующие разные религии. Как и многие погосты Петербурга, Лахтинское кладбище оказалось в эпицентре войны и стало местом захоронений погибших воинов.


Сегодня Лахтинское кладбище считается полузакрытым, погребение проводится только в родственные могилы или на свободные места, при условии, что на кладбище погребены прямые родственники. Ежегодно здесь проводится примерно 6–8 захоронений гробом и приблизительно такое же количество урновых захоронений.


На центральной площадке погоста установлен стенд с планом участков. Администрация кладбища следит за состоянием тропинок между могилами, регулярно производит уборку территории и осуществляет уход за воинскими захоронениями.